2012-12-17 Bardowicker Faustballer jetzt Zweiter in der Verbandsliga

geschrieben von
Artikel bewerten
(1 Stimme)

Die Verbandsligamannschaft des TSV Bardowick hat sich am letzten Spieltag in diesem Jahr mit zwei klaren Siegen nicht nur ein vorzeitiges Weihnachtsgeschenk gemacht, sondern auch den Abstand zu den Abstiegsplätzen vergrößert. Nun ist das junge Team mit 10:6 Punkten sogar aufgrund der besten Satzdifferenz gegenüber zwei anderen Klubs auf  den 2. Tabellenplatz geklettert und kann somit auch im neuen Jahr bei konstant guter Leistung „oben“ mitspielen.

Im ersten Spiel gegen die Bundesligareserve des Ahlhorner SV spielte das TSV-Team von Beginn an sehr konzentriert, die Abwehr stand sicher, das Zuspiel klappte und die Angreifer Lasse Ristow und Janek von der Lieth spielten fehlerfrei. Hinzu kam, dass der Gegner vom starken Bardowicker Auftreten überrascht war und immer wieder versuchte, mit Gewalt zum Erfolg zu kommen. Ahlhorn unterliefen  dadurch aber viele Eigenfehler und so gewann der TSV in drei Sätzen (11:5; 11:8; 11:8).
Auch im zweiten Tagesspiel gegen SV Moslesfehn 3 lief zunächst alles wie gewünscht, sodass der 1. Satz mit 11:6 gewonnen wurde. Nach einer deutlichen Führung in Satz 2 verkrampfte die Mannschaft, lag mit 8:10 im Rückstand. Erstaunlich wie die jungen Spieler sich dann noch einmal gegen den Satzverlust wehrten und noch mit 14:12 in der Verlängerung gewannen. Den 3. Satz begann  man wieder sofort mit voller Konzentration, verschaffte sich gleich eine beruhigende Führung und gewann den Satz mit 11:7.
Am 12. Januar 2013 werden die Spiele in der Verbandsliga fortgesetzt bevor die beiden letzten Spieltage in Bardowick ihren Abschluss finden. Dann wird man sehen, wer den bitteren Weg in die Bezirksoberliga gehen muss oder an den Aufstiegsspielen zur Regionalliga Niedersachsen teilnehmen kann.
Mannschaftsaufstellung:
Angriff: Lasse Ristow, Janek von der Lieth
Abwehr und Zuspiel: Florian Reukauf, Florian Höfels, Lasse Oldenbostel, Domenic Joost und Dennis Schamlott.

Gelesen 3746 mal Letzte Änderung am Mittwoch, 26 Juni 2013 21:26